miércoles, 20 de noviembre de 2013

Ensaladas radioactivas

En el avión de Nueva York a Bogotá me dio por leer los ingredientes de un "dressing" que venía en un frasquito diminuto y que nos dieron para poner en una incípida ensalada (y que preferí comerme sin nada). Parecería que el señor que inventó la receta metió en la olla absolutamente todo lo que encontró en su despensa (y en el laboratorio de algún amigo), y finalmente dio con el sabor ultraespecífico que buscaba. La salsita solamente tiene:

Water, soybean oil, imitation sour cream, hydrogenated palm kernel oil, buttermilk powder, corn syrup, sodium casenate, mono and digylcerides, gelatin, modified food starch, sodium citrate, guar gum, salt, potassium, sorbate, starter distillate and culture (hasta cultura tiene la pinche salsa!), buttermilk, vinegar, egg yolk, disodium inosinate and disodium guanylate, sugar, maltodextrin, spice, delta lactone as a preservative, xantham gum, less than 0,1% sodium benzoate added as a preservative (aquí discrepo un poco, con 0,3% queda un poquito más rica), onion, garlic, and calcium disodium e.d.t.a added to protect flavors (obvio, nada como mantener los sabores frescos con el tradicional calcium disodium).

Mis respetos al rebuscado paladar del fabricante de tan radioactivo dressing, pero yo me quedo mil veces un chorrito de aceite de oliva.

 

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